lunes, 15 de julio de 2013

Empanada de carne y champiñones

Este sábado han venido mis suegros a comer a casa, en vez de tirar por lo de siempre (véase pollo a l'ast) hice una Empanada de carne con champiñones... pero en vez de masa de empanada (que es un poco más pesada) la hice con masa de hojaldre ... buenísima!! y jugosa que no sé por que casi siempre me sale algo seca... :P

INGREDIENTES 

- 2 planchas de hojaldre (yo lo compré hecho)

- 500 gr de carne 
picada mixta (ternera+ cerdo)

- 1 bandeja pequeña de champiñones (laminados)

- 1 cebolla pequeña

- 1 zanahoria pequeña

- sal, aceite

- 1 huevo batido 


- 1/2 vasito de café de agua 

- 2 cucharadas soperas de tomate frito

- 1/2 pastilla de caldo de carne

- 1 cucharadita de especias para barbacoa

PREPARACIÓN

- Cortamos la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños y los rehogamos en una sartén con aceite, cuando estén blanditas añadimos la carne y la sal (al gusto), rehogamos todo junto y añadimos la 1/2 pastilla de caldo disuelta en el poquito de agua y las especias de barbacoa, dejamos que cueza todo junto hasta que el agua se evapore.

- Precalentamos el horno a 180ºC

- Preparamos el hojaldre en la bandeja de horno, rellenamos con la carne dejando un margen en los lados para poder cerrarlo, cubrimos con la otra plancha de hojaldre y sellamos los bordes (con las manos o con un tenedor)

- Pinchamos la superficie con un tenedor y pintamos con el huevo batido.

- Metemos al horno unos 15-20 minutos , calor arriba y abajo.


Y ya está!!! parece complicado pero no lo és!! para nada y queda super rica... con estas cantidades sale para unas 6 personas... (digamos que nosotros fuimos 4... 2 de ellos repitieron trozo y 2 más nos la terminamos para cenar jajaja)








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