sábado, 24 de agosto de 2013

Quesada de moras silvestres

Ayer, aprovechando el único día de la semana que tenia fiesta, me fui de excursión al rio con mi chico y un amigo...
La verdad es que ibamos a bañarnos pero se ve que el rio estaba perezoso y no tenia ganas de llevar mucha agua jejeje eso y que no llevabamos calzado adecuado (una que es urbanita y no entiede de rios...) así pues no fuimos a dar un paseito saltando por las rocas y adentrandonos en el bosque con la buena fortuna que a cada paso que dábamos nos encontrábamos una zarza llenita de moras neeeegras, graaandes y dulces!!
Las primeras he de decir que cayeron directas a nuestro estómago... pero ya luego sacamos los bocatas de la bolsa y las empezamos a guardar jejeje que gran idea!

Y buscando en la red... me topé con ésta recetita de Quesada.... (quería hacer mermelada pero no llegaron a casa suficientes moras como para hacerla XD)

INGREDIENTES

- 150 gr de moras
- 50 gr. maizena
- 120 gr de azúcar
- 3 huevos
- 250 ml de leche



- 200 ml de nata
- manteuqilla para el molde


PREPARACIÓN

- Mezclamos el azúcar con la maizena.
- A parte batimos los huevos hasta que estén espumosos y se los añadimos a la mezcla anterior y lo batimos todo junto hasta que esté bien integrado
- Añadimos la leche y la nata y batimos hasta que quede una crema liquidita (no espesa como la pastelera eh)



Precalentamos el horno a 180ºC

Untamos un molde con mantequilla (no os recominedo que sea muy grande ya que si no sale muy finita).
Echamos las moras en la base y vertemos sobre ellas la mezcla.
Metemos al horno unos 40-50 minutos hasta que la pinchéis y el palito salga limpio

Dejáis enfriar y lista!!!











1 comentario:

  1. Nunca he probado la quesada de moras pero todos los años salimos al campo a recoger unas pocas....asi que guardo la receta!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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