sábado, 6 de julio de 2013

"farcellets" de manzana y canela

Pues después de saborear el lomo asado(próximamente colgaré la receta)... que mejor que unos "farcellets" de manzana y canela para acompañar el café? 

Riquisimos y muy muy facilitos de hacer ya veréis! 


INGREDIENTES

-1 lamina de hojaldre

- 1 manzana (yo puse roja)

- 1 cucharada sopera de azúcar moreno

-1 cucharadita de canela en polvo (si os gusta más fuerte de sabor echad más)

- 1 huevo para pintar

PREPARACIÓN

Precalentad el horno a 190º

Cortad la lámina de hojaldre en cuandrados (no en cuadraditos eh... cuadrados, que si no.. no podréis rellenarlos)


En un bote poned la manzana pelada y cortada en cubitos pequeños, agregar el azúcar moreno y la canela, tapadlo y removedlo para que se mezcle todo bien, dejadlo unos minutos reposando para que la manzana suelte un poquito de jugo (que lo utilizaremos más tarde, no lo tiréis!!)

Rellenad 1 cuadrado con la mezcla y tapadlo con otro recorte y sellad los bordes (con las manos o con un tenedor como si fueran empanadillas), guardad algún dadito de manzana para después decorar.


Una vez hechos todos (salen unos 7-8 grandecitos) pintadlos con el huevo y al horno!

190º unos 5 minutos... id vigilando... cuando los veáis tostaditos por encima ya estarán.

Una vez frios , decorad con un trocito de manzana macerada con el azúcar y la canela y echad un chorrito del jugo por encima... queda espectacular!!! 

Y si... hay que dejarlos enfriar que remedio... aunque os advierto que es lo único dificil de la receta... ESPERAR A QUE ENFRIEN!




No hay comentarios:

Publicar un comentario