Mañana vamos de visita a casa de unos amigos y como buena invitada.. no me gusta ir con las manos vacías así que... ya que ellos ponen la comida y la casa que menos que poner el postre/café?!!
Para esta ocasión y después de hablar con mi compañera de trabajo María del blog We enjoy cook, me he decidido por probar su receta de Carrot Cake o pastel de zanahoria, os dejo el enlace de su página por si queréis ojearlo... sinceramente vale la pena. Carrot Cake
Aún no lo he probado bien del todo (sólo las migajillas que se sueltan al desmoldar jajaja) pero Mother of God como huele!! en casa nos está costando resistirnos a probarlo.. pero tiene que llegar entero a mañana que quedaría muy feo llegar con el pastelito empezado no creéis?¿ jiji es más mi cuñado me ha dicho que le haga otro para él o si no es ese un brownie de los que le gustan (no puede ser mas goloso el tio!).
Bueno que me lío y estaréis deseando ver como se hace, veréis que hay bastantes ingredientes.. pero tranquilo todo el mundo que es super fácil y no se ensucia prácticamente nada.. (bueno yo sí porque sin querer me ha salpicado a la pared de la cocina jaja cosas que pasan XD)
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 130 gr de mantequilla (Yo margarina)
- 200 gr Azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 2 huevos batidos
- 1 pellizquito de sal
- 4 cucharadas de leche (yo desnatada)
- 170 gr de zanahoria rallada (1 bolsita + 1 puñadito de las del Mercadona)
- 50 gr de nueces picadas
- 200 gr de Harina integral (yo no tenia.. le he puesto de trigo)
- 1 sobre de levadura
INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y COBERTURA
- 50 gr Azúcar glass
- 200 gr de queso tipo Philadelphia
- 2 cucharadas de nata
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180 º (que sé que os olvidáis como yo jejeje)
-Fundir la mantequilla y añadirle el azúcar, la canela, la nuez moscada, los huevos y la zanahoria, batirlo todo.
- Seguidamente añadir la harina con la levadura y la sal tamizada y batir.
- Por último añadir la leche y las nueces, mezclar todo (yo lo he batido para no encontrar muchos tropezones de nuez..)
Hornear a 180º durante 3/4 de hora... en mi caso ha sido sólo 30 minutos.. depende del horno.
Una vez frío partidlo en las mitades que queráis (o podáis) y rellenadlo y cubridlo con la mezcla del queso con el azúcar glas y la nata...
CONSEJO: Si no conocéis vuestro horno... 1º presentaos... Fulanito de tal Horno.. Horno Fulanito de tal... 2º poned el bizcocho 30 minutos (no abrirlo antes que si no se os bajará) y pasado este tiempo pinchadlo con un palillo (o con un palillo chino), si sale húmedo es que aún le falta un poco.. si sale seco está listo!
Yo lo he puesto en la parte baja del horno con el modo abajo + ventilador (importante saberlo que muchas veces no lo ponen o no lo ponemos y nos hacemos un lío con todo esto jajaja)
Resultado sin rellenar (que lo haré mañana en casa de mi amiga)
Ésta vez he utilizado un molde nuevo, desmontable... y bueno.. he tenido la precaución de forrarlo con papel de hornear y menos mal!!
El bizcocho perfecto.. pero el molde digamos que no le ha dado la gana de abrirse jajaja me tienen manía o algo así ains...
Pero bueno como véis ha quedado altito y bastante esponjoso jajaja y gracias al papel de hornear ha salido sin ningún problema del molde y sin casi imperfecciones!
Espero que lo hagáis y lo probéis... que se de buena tinta que cuando habéis leído bizcocho de ZANAHORIA habéis arrugado la nariz y puesto cara de poco convencimiento jajaja
Deciros que, al igual que con el bizcocho de cerveza... NO TIENE ESE SABOR!!! y si no me creéis a mi... creed a María del Blog We enjoy cook!!! que ella sí que lo ha catado! ajjaja
Que buena pintaaa! Mañana lo catamos ^^
ResponderEliminarE.