miércoles, 21 de marzo de 2012

Tarta de chocolate y cerveza Guinness

Buenos días!! 

Que hay mejor para empezar este día tan lluvioso que con una receta muuy dulce?, nada verdad? ya me parecía a mi jijiji

Esta receta la encontré por casualidad mientras buscaba algo para llevar a casa de un amigo y celebrar St. Patrick's day, obviamente mi idea era hacer algo con cerveza negra... lo que no sabía era si salado o dulce.. hasta que me topé con esto: Tarta de chocolate y cerveza Guinness

Es un bizcocho consistente pero a la vez muuuy suave, se deshace practicamente en la boca.. y a pesar de lo que estéis pensando.. NO sabe a cerveza!!

Al utilizar este tipo de cerveza se consigue un color negro espectacular! y si la recubrís con nata montada es ya para morirse del gusto jajaja

Aquí viene la receta:

INGREDIENTES

250 ml de cerveza Guinness (negra)
250 ml de mantequilla
250 gr de harina de repostería
75  gr de cacao en polvo tamizado
325 gr de azúcar
140 ml de nata para montar
2 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla líquida
2'5 cucharaditas de bicarbonato

PREPARACIÓN

- Calentar a fuego bajo la mantequilla con la cerveza hasta que quede todo bien disuelto (sin que llegue a hervir, retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

-  Mezclar los ingredientes secos y húmedos a parte.

- A los ingredientes húmedos hay que incorporarles la mezcla de mantequilla y cerveza, una vez mezclado todo se incorpora a la mezcla seca y se bate bien (yo lo hice con unas varillas a mano pero se puede usar la batidora), la masa resultante es líquida... no os asustéis y le empecéis a echar harina para que coja consistencia... DEBE QUEDAR LÍQUIDA.

Finalmente precalentamos el horno a 180º  y metemos el pastelito entre 50-60 minutos (según el horno.. en el mio con 40 min. tuvo suficiente)

Después se deja enfriar, se desmolda y se cubre con nata montada, o con un frosting de queso. Yo la nata la teñí de color verde y quedó muy bonita (con los colorantes del carrefur).

Para el frosting de queso:

300 gr de queso tipo philadelphia
150 gr de azúcar glass
400 ml de nata para montar

Montar la nata a punto de nieve, a parte mezclar el queso con el azúcar glass hasta que quede suave y bien incorporada. incorporar la mezcla de queso con la nata montada con movimientos envolventes para que no se baje... cubrir la tarta (o rellenarla!) y A COMER!!

Veréis como cuando la hagáis... la repetiréis mas veces jijiji








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