sábado, 16 de marzo de 2013

Almejas con salsa de brandy

A petición popular os voy a colgar la recetilla de las amejitas que preparé el otro dia y que a mi chico le encantaron, es muuuuy fácil de hacer y en un periquete, las llevé como entrante a casa de mi madre y la verdad es que gustaron bastante (casi no me dejan para mi! jajaja)

INGREDIENTES:

- 1 Kg almejas (pueden ser congeladas)
-  1 pizca de harina
- 1 o 2 ajos (depende del tamaño)
- 1 guindilla cayena pequeña
- 1/2 vasito de café de Brandy (o cava o vino blanco, a vuestra elección)
- 1 vaso de agua
- Perejil picado

PREPARACIÓN:

- Ponemos las almejas (si son frescas) en un bol con agua y sal para que suelten la posible arena que lleven, mientras tanto cortamos los ajos en laminas no muy finas y los sofreimos en una sartén con aceite caliente para que se doren (sin que se quemen!!).

- Añadimos la cayena y cuando esté todo doradito agregamos una cucharada de harina, removemos y echamos el brandy (o lo que prefiráis.. con vino y cava salen también muy ricas), removeis hasta que se deshaga la harina.

 -Una vez disuelta la harina con el brandy (pasa muy rápido), añadis las almejas escurridas, el vaso de agua, removéis un poco y lo dejáis a fuego medico hasta que se abran las almejas, si véis que se queda muy espesa la salsa agregad agua para aligerarla.

- Una vez abiertas las almejas echais un poco de perejil picadito para darle color al playo y listo!

Es fácil, rápida (aunque no lo parezca)  y queda de lujo en un aperitivo, en fiestas de navidad, etc...


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