Hace unos cuantos domingos hice por primera vez unos bollitos típicos de Brasil, más concretamente en el Estado de Minas de Gerais, el pan de queso!
Cuenta la leyenda que las cocineras se lo servían a sus señores allá por los años 50, en la época
había mucha oferta de leche, huevos y queso pero, por desgracia la harina que les llegaba
era de muy mala calidad y el queso que sobraba se ponía duro enseguida, así que
empezaron a sustituir la harina por "polvilho" (o harina de yuca) e incorporaron el queso en polvo y así crearon el famoso pan de queso.
Decir que es un alimento que tanto sirve para un roto que para un descosido, es decir se puede tomar dulce, salado, en desayunos, meriendas, como acompañamiento, a la hora del té... y está delicioso!
Yo... como bien dice mi blog.. soy un poco torpe, no tengo paciencia y aparte, está creado para disfrutar de la comida sin liarnos mucho ( vamos cosas fáciles y sencillas!), así que... esta vez hice trampas y compré una caja de preparado de pan de queso (¬¬ pero no se lo digáis a nadie eh...)
INGREDIENTES
(En mi caso fueron 1 vaso de leche, 1 de aceite y 2 huevos + el preparado... simple jijiji)
Si lo queréis hacer sin trampas:
- 500 gr harina de mandioca o yuca
- 2 tacitas de leche
-1 tacita de aceite
- 4 huevos
- 2 tacitas de queso rallado (del que queráis)
PREPARACIÓN
Simple.. lo mezcláis todo a mano, al principio queda pegajoso pero después se desprende fácilmente de los dedos, amasáis un rato y formáis un bola, la dejáis reposar mientras se precalienta el horno a 190º
- En una placa de horno ponéis papel vegetal y con la masa vais haciendo pequeñas bolitas (del tamaño que os apetezca, cuanto más grandes más tardarán en cocinarse bien)
- Las introducís en el horno unos 20 minutos, hasta que veáis que se agrietan y se quedan doraditas por encima.
Una buena noticia... SE COMEN CALIENTES!!! así que no tendréis que comeros las uñas mientras esperáis a que se enfríen jajajaja
Si son de tamaño pequeño se pueden tomar tipo snack, a mi me gustaron las medianitas ya que se pueden partir por la mitad y rellenar al gusto, tanto dulce como salado!
Imagináoslas rellenitas de queso crema y salmón... aiiins!!!
En nuestro caso fueron para desayunar así que las rellenamos de mantequilla y mermelada de fresa...
Uhhmmm!! DELICIOSAS!!!
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