Pues después de saborear el lomo asado(próximamente colgaré la receta)... que mejor que unos "farcellets" de manzana y canela para acompañar el café?
Riquisimos y muy muy facilitos de hacer ya veréis!
INGREDIENTES
-1 lamina de hojaldre
- 1 manzana (yo puse roja)
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
-1 cucharadita de canela en polvo (si os gusta más fuerte de sabor echad más)
- 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN
Precalentad el horno a 190º
Cortad la lámina de hojaldre en cuandrados (no en cuadraditos eh... cuadrados, que si no.. no podréis rellenarlos)
En un bote poned la manzana pelada y cortada en cubitos pequeños, agregar el azúcar moreno y la canela, tapadlo y removedlo para que se mezcle todo bien, dejadlo unos minutos reposando para que la manzana suelte un poquito de jugo (que lo utilizaremos más tarde, no lo tiréis!!)
Rellenad 1 cuadrado con la mezcla y tapadlo con otro recorte y sellad los bordes (con las manos o con un tenedor como si fueran empanadillas), guardad algún dadito de manzana para después decorar.
Una vez hechos todos (salen unos 7-8 grandecitos) pintadlos con el huevo y al horno!
190º unos 5 minutos... id vigilando... cuando los veáis tostaditos por encima ya estarán.
Una vez frios , decorad con un trocito de manzana macerada con el azúcar y la canela y echad un chorrito del jugo por encima... queda espectacular!!!
Y si... hay que dejarlos enfriar que remedio... aunque os advierto que es lo único dificil de la receta... ESPERAR A QUE ENFRIEN!
No hay comentarios:
Publicar un comentario