viernes, 23 de noviembre de 2012

Pan de molde en el microondas!

Ayer estaba aburrida... fue uno de esos días que te da por limpiar la cocina y cuando la tienes toda limpita te entran ganas de cocinar y guarrearla de nuevo... (vamos un día raro ajajaja), pues eso hice... que mejor forma de guarrear un poco y manchar que preparar pan ajajajja

La buena noticia es que se hace en un periquete... en 6 minutitos en el microondas!! si si... y está muy rico, yo no es que sea muy amante del pan... es más nunca compro a no ser que vengan invitados a casa que en esa ocasión siempre les digo que si quieren traer algo.. traigan pan! ajajajja, la cuestión es que tenia por ahí perdido en el armario un poco de harina de fuerza... y en la nevera un cubito de levadura del mercadona... así que se me encendió la bombilla...

Vamos a ello...

INGREDIENTES

- 250 gr harina de fuerza (para un pan pequeño)
- 1 vasito con agua templada
- 1/2 cubito de levadura fresca del mercadona
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Como bien dice el blog... esto es cocina para torpes como yo... así que no voy a estar que si ahora esto que si ahora aquello... 

Yo disolví la levadura en el agua tibia y la eché dentro del bol donde ya tenia la harina con la sal y el aceite, vamos todo junto (como habéis podido comprobar a veces me lió yo sola con las explicaciones... tiene una explicación.. en mi cabeza todo suena mejor siempre XD)

Con un tenedor ir mezclando hasta que veáis que ya no podéis mas... es hora de mancharse las manos!!  amasad dentro del bol hasta que notéis que no se os pega en las manos (podéis ir echando más harina de a poquitos)

Después pasamos a guarrear la cocina propiamente dicha... ponéis la bola de masa en el mármol, encimera o mesa lo que tengáis... con un poco de harina para que no se os pegue e id amasando unos 5 minutos, la dejáis en el bol durante 15-20 min. tapada con un trapo limpio para que empiece a fermentar...

Una vez pasados los 15-20 min. volvéis a ponerla en el mármol y la amasáis un poco más para que suelte aire (unos 2 - 3 minutos) y esta vez la ponéis en un molde apto para microondas (yo usé uno de estos largos de silicona típicos de pastel de atún. Lo dejáis 15 minutos que vuelva a fermentar y lo metéis 6 minutos en el microondas.... 6 minutos!!!


IMPORTANTE amasad bien, sobretodo no os saltéis el paso de amasar después de la 1ª fermentación y dejarlo volver a fermentar en el molde... yo me lo salté (por las ansias) y la miga salió un poco compacta, riquisimo pero compacto jajaja


 Como véis sale un poco blanquito... pobre... no tomó mucho el sol en verano...  opción... si tiene grill el micro unos minutos de grill y quedará doradito jijiji  yo no tuve paciencia... lo tenia que probar YA! es más no esperé ni a que se enfriara jajaja


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