martes, 25 de septiembre de 2012

Sofrito multiusos

Esta entrada va dedicada a una amiga que en breve entrará en el club de las "amas de casa" como dice ella... Maria (del blog We enjoy cook) aquí tienes uno de los básicos que te sacará de algún que otro apuro (sobretodo si lo tienes congelado como yo jijiji)

Vamos allá con un sofrito sencillo y resultón...

INGREDIENTES

- 1 pimiento verde
-1pimiento rojo
- 2 ajos (si pueden ser ajos tiernos mejor)
- 1/2 cebolla
- 2 tomates maduritos
- agua y sal

PREPARACIÓN

- Cortamos la cebolla y los pimientos en trozos no muy grandes, los ponemos en una cazuela y los ponemos a fuego medio para que se vayan dorando.

- una vez doraditos (que la cebolla esté transparente) ponemos los ajos y los tomates cortados en trocitos y lo dejamos que se poche todo juntos... una vez que el tomate se quede blandito añadimos 1 vaso de agua y un pellizco de sal y dejamos que haga "chup-chup".

- Cuando esté todo cocinadito (unos 10 minutillos) lo pasamos por un "chino" o pasapurés..., en mi casa siempre se ha llamado "chino"... anecdota: cuando mi abuelo, pobrete, fue a una tienda de éstas que antiguamente eran Todo a 100... y que ahora llamamos "chinos" ... a comprar un chino...  (jijiji si... preguntarle a un chino si vende chinos tiene su gracia...) lo mejor fue que lo entendieron a la perfección y se lo vendieron jajaja


Bromas a parte... sigamos a lo nuestro...   una vez pasadito lo ponéis en tuppers y al congelador...









Una forma de tener sofrito para paella, fideos a la cazuela, etc... siempre disponible!

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