martes, 18 de septiembre de 2012

Muffins de Mojito

Buenos días a todos... después de un laaaargo tiempo sin pasarme por aquí ya iba siendo hora de que volviera no?

Hoy os traigo unos Muffins (vamos unas magdalenas modernas jajaja) un poco especiales... resulta que este fin de semana vinieron unos amigos a comer a casa y siempre que nos juntamos acabamos haciendo mojitos caseros... pues esta vez quise hacer algo diferente, en vez de BEBER mojitos... por que no nos los COMIAMOS??

Y rebuscando en internet vi esta receta de Muffins de Mojitos de la Muffinería, no las tenia todas conmigo ya que las veces que he intentado hacer magdalenas o muffins o cupcakes... ha sido un completo desastre ... Sí... todos tenemos puntos débiles... yo.. unos cuandos bastantes jajajaja pero esta vez no estaban mal... y además supersencilla la receta! y SIN batidora... ni rompiendote el brazo mezclando jijijiji

Vamos allá!

INGREDIENTES

- 140 gr harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato
- 10 gr. levadura química (tipo Royal)
- 85 gr. azúcar
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 2 cucharadas de ron
- 1 lima (o 1/2 limón)
- 1 huevo
- 1 yogurt de limón (liquido a poder ser)
- Hierbabuena/Menta fresca picadita


PREPARACIÓN

- Mezclamos los ingredientes secor en un bol, es decir la harina, el azúcar, la hierbabuena, la sal, el bicarbonato y la levadura.

- En un vaso medidor ponemos los húmedos,  el ron, el zumo de la lima o del 1/2 limón y rellenamos con el yogurt hasta llegar a 125-150 ml (ni más ni menos que si no o salen secas o no subeirían por la humedad), sobre esto añadimos el aceite y el huevo y mezclamos con un tenedor hasta que el huevo esté integrado.

- Meclamos húmedos con secos con una cuchara de palo hasta que esté más o menos integrado todo (no hace falta que quede totalmente homogéneo)


- Precalentamos el horno a 200ºC y mientras se calienta vamos poniendo la mezcla en los moldes de papel o de silicona, llenamos 3/4 del molde.

- Horneamos durante 20 minutos. acamos del horno y dejamos enfriar completamente.


















GLASEADO Y RELLENO

  • 2 cucharadas de yogurt de limón
  • 2 cucharadas de ron
  • hierbabuena
  • Azúcar glass (Aprox. 200 mg)

-  Mezclamos todo hasta que quede el azúcar diluido, tiene que quedar como una crema ligera (si queda muy líquido añadid más azúcar.. esto va un poco a ojo de buen cubero).

- Reservamos en la nevera hasta que los Muffins están completamente fríos (si lo pusieramos en caliente se desharía todo el glaseado quedando líquido)

- Una vez fríos cogemos una jeringa estéril (yo por mi trabajo tengo algunas en casa), o algún aparatejo para rellenar (que los hay si...) y rellenamos generosamente cada muffin...

- Para decorar ponemos una cucharadita del glaseado/relleno por encima y ponemos unas hojitas de hierbabuena o unas mini nubes o lo que queráis...









No hay comentarios:

Publicar un comentario