Hoy me he levantado con ganas de pasar calor!... que i... que ya se que hace mucho calor en la calle ... pero yo me refería al del horno! jiji, aprovechando que esta tarde vamos de visita a casa de unos amigos he hecho unas galletitas para tomar con el café (o con el desayuno si es que sobra alguna XD) y así por fin he estrenado unos moldecitos corta pastas que compré hace muuucho tiempo y que no veía la ocasión para estrenar.
Las galletas en cuestión son suuuper fáciles de hacer (aptas para negados en la cocina.. pero no para diabéticos ni para los que estemos a régimen.. si... esteMOS)
La receta que he usado es la misma que la de Galletas Veganas de fresa y chocolate, pero obviamente sin las fresa ni el chocolate y con alguna pequeñísima variación jajaja
INGREDIENTES
- 250 gr de margarina
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 sobrecito de azúcar avainillado
- 2+1/2 tazas de harina de trigo
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- Azúcar glass
PREPARACIÓN
Derretimos la margarina en el micro sin que llegue a hervir, añadimos toodos los ingredientes y mezclamos bien con un tenedor (no hace falta batidora ni varillas).
Quedará una masa un poco grasosa pero que no se os pegará en los dedos... la amasáis un poco y la dejáis 20 min. en la nevera para que tome consistencia.
Pasados los 20 min. la masa ya será más manejable, colocáis un poco de azúcar glass en la encimera y amasáis ligeramente, veréis que no es una masa muy elástica y se os agrietará pero tranquilo0s... que no pasa nada.
Formáis un churro y le pasáis el rodillo (o botella) por encima hasta conseguir un grosor intermedio (unos 4-5 mm o un poco más.. vamos a ojo de buen cubero que dicen ejejeje) y aquí entra el gran papel de los corta pastas!
Yo usé estos en forma de florecita, estrella y corazón (en el set vienen como 8 distintos... lo compré en Carrefour creo).
Al ser una masa grasa pasa 2 cosas:
-1- Se trabaja muuy fácil y los sobrantes se retiran perfectamente.
-2- Hay que tener muuuchisimo cuidado al trasladar la masa cortada hasta el papel vegetal pues se deforma y se rompe con facilidad.
Pero con paciencia y delicadeza sólo tendréis que desechar 2 como me ha pasado a mi jijiji
Veréis que hay masa para parar un tren! y más si usas cortadores de figuras pequeñas... truco... congeladla... se mantiene perfecta 3-4 meses y así tenéis para hacer otro día que os apetezca eejej (la envolvéis bien en papel film transparente y al congelador).
Si no tenéis cortadores podéis hacer bolitas y después aplastarlas o armaros de paciencia e ir cortando las formas con una puntilla (o un cuchillo).. eso ya... según vuestro criterio.
Una vez las tengáis las metéis al horno encima de un papel vegetal con el horno PRECALENTADO a 180º unos 5 minutos (hasta que veáis que se empiezan a poner doraditas pero claritas, a mi se me fue el tiempo y se me tostaron un pelín más de la cuenta).
Aquí en el horno a medio hacer, suben muy poquito |
Recién sacadas, deberían quedar un poco más blanquitas (se me fue la mano ;P ) |
Después de sacarlas del horno, cuando aún están calientes, las espolvoreáis con azúcar glass para que se pegue mejor y las dejáis enfriar sobre una rejilla... y VOILÀ!!
Lástima que no podáis olerlas hasta que no las hagáis por que realmente huelen espectacularmente bien! Sólo deciros que ya me falta una galletita... somos 2 en casa y YO NO HE SIDO.... jijiji no se ha esperado ni a que se enfriaran ains...
Bueno.. Feliz Fin de semana y animáos ha cocinar... que como veis.. no es tan dificil!
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